911亚洲精品哺乳

“硬核”后勤 筑牢防疫战斗堡垒 - 南昌市生态环境局

911亚洲精品哺乳

欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:911亚洲精品哺乳 > 工作动态
“硬核”后勤 筑牢防疫战斗堡垒
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-04-18  访问量: 

    自南昌市突发新冠肺炎疫情以来,按照疫情防控政策要求和市生态环境保护工作实际需要,市生态环境局机关大院实行半封闭式管理。为保障干部职工的身体健康和生命安全,维护干部职工的正常办公环境,市环保后勤服务中心工作人员始终坚守岗位、加班加点,坚持24小时待命,主动克服因疫情导致到岗后勤人员少等困难,全力做好后勤保障工作,助力市生态环境局落实好疫情防控决策部署要求,确保疫情防控期间环境质量安全。



    全力做好疫情期间的保洁、消杀工作。由于保洁人员均居住在新建区,从管控日开始便无法到岗工作,物业经理和主管两人,带领食堂工作人员,她们舍小家顾大家,克服人少事多、时间紧任务重等困难,共同扛起了全局的保洁工作,打扫大院、办公楼卫生,清理院内垃圾,对食堂、办公楼、电梯、卫生间等公共区域以及垃圾堆放点进行全面消杀。



    全力做好疫情期间的安防、扫码工作。门卫安防人员因疫情只剩一半到岗工作,他们24小时轮班值守,把好进出局机关大院的第一道防线,严控外来人员进入,严格核查入院人员核酸检测结果、测量体温,严禁非绿码、超出核酸检测阴性结果规定时长的人员进入院内。其中一名安防人员一直坚守在岗,在其母亲临终时也未来得及见最后一面。



    全力做好疫情期间的餐饮供应工作。为克服食堂水杂人员因小区管控均未能到岗工作的困难、补充后勤食堂工作的人员力量,市环保后勤服务中心负责人亲自上阵,择菜洗菜,和食堂其他职工一道,全力保障局机关大院工作人员的饮食供应,并为奋战在一线的市医疗废物处置中心工作人员送去可口的菜肴、补充营养,帮助其增强处理涉疫医疗废物期间的身体免疫力。


   “疫情不退我不退”!越是危难时刻,越显责任担当。管控期间,市环保后勤服务中心工作人员始终坚守在自己的工作岗位,身兼数职、任劳任怨,以办公室为家,晚上铺床休息,白天起早工作,默默守护着环保大院,扛起服务保障重任,努力为职工提供安全、舒心的工作环境,为保障疫情期间院内人员的正常工作提供坚强后盾。

相关稿件